Статьи в Интернете о жестоком обращении с животными

Сюжеты, материалы, обзоры, обсуждения
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11659
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Статьи в Интернете о жестоком обращении с животными

Сообщение Арина Родионовна » 28 май 2021, 17:30

Краснодарский край.
https://vk.com/wall-133071341_544725
В Новороссийске водитель микроавтобуса намеренно наехал на уличного пса.
Момент попал на видеорегистратор попутного автомобиля.
Изображение

Живодер, переехавший собаку в Новороссийске, записал видеообращение.

Дорожный инцидент произошел на улице Осоавиахима, его свидетелем стали другие автомобилисты и случайные прохожие. Однако, за что поплатилось несчастное животное остается неизвестным. Произошедшее попало в объектив камеры видеорегистратора. Ролик был опубликован в социальных сетях.

На кадрах заметно, как водитель микроавтобуса Ford специально изменил направление движения и даже ускорился в момент, когда хвостатая оказалась на его пути. Затем он, судя по видео, переехал животное передним правым колесом и продолжил движение. А собака осталась на асфальте, извиваясь от боли.


После инцидента «Блокнот-Новороссийск» опубликовал видеообращение водителя.

- Обращаюсь к жителям города Новороссийска! Простите меня, пожалуйста, за совершенный мною проступок, что сбил собаку. Не знаю, что меня сподвигло на такое. Животных люблю, у самого две собаки.. Я готов понести материальную ответственность, если у собаки есть хозяин. Простите, пожалуйста, дурака! Виноват. Раскаиваюсь. Животных люблю очень сильно, - рассказал мужчина.

Стоит отметить, что инцидентом заинтересовались правоохранители, который проводят проверку.

О том, в каком состоянии находится собака, не сообщается.

https://youtu.be/FlTQkiDR1Aw?t=2

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11659
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Статьи в Интернете о жестоком обращении с животными

Сообщение Арина Родионовна » 30 май 2021, 19:11

https://vk.com/wall-133071341_547049

В Свердловской области девушка зарезала котят и выпила их кровь.

В Талице 19-летняя девушка убила новорожденных котят и выпила их кровь. Жуткий видеоролик был размещен в Telegram и в ВКонтакте. Пользователи соцсетей предположили, что у девушки явные проблемы с психикой.

— К большому сожалению, это не фрагмент забугорного триллера и не фейкньюс, — сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Такой беспредел по отношению к котятам устроила 19-летняя жительница Талицы по имени Катерина. Проживает она в общежитии.

Валерий Горелых уточнил, что девушка воспитывалась опекунами, а после наступления совершеннолетия стала жить самостоятельно.

— Когда Катерина училась в школе, успехами в учебе не блистала, находилась под наблюдением соответствующих медицинских специалистов. На данный момент официального диагноза о заболевании она не имеет. Те, кто занимался ее воспитанием до наступления 18 лет, характеризуются исключительно положительно, поэтому камни в их огород бросать было бы несправедливо, — подчеркнул представитель областного полицейского главка.

Котят девушка убила ножом. В тот момент Катерина была пьяна.

Данный факт зарегистрировала полиция Талицы. Проверку будет проводить участковый.

Валерий Горелых уточнил, что полицейские намерены ходатайствовать перед прокуратурой о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными). Девушке грозит до 5 лет лишения свободы.

Изображение

Марина:
Дело может и возбудят, но дадут ли ей 5 лет? Вот в чем вопрос. У нас, как правило, если дело касается животных, обязательно найдутся какие-то смягчяющие обстоятельства.

Наталья:
Боже, жуть какая. Что происходит с этим дебильным поколением? Ну, отсидит она эти 5 лет (и то, если отсидит, у нас же гуманный суд) и ещё чего похуже натворит. Уровень жестокости современного мира просто зашкаливает.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11659
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Статьи в Интернете о жестоком обращении с животными

Сообщение Арина Родионовна » 01 июн 2021, 21:35

Захар Терещенко:
"Никогда не понимал жестокости по отношению к животным.

Некоторые случаи действительно поражают и мне лично совершенно непонятно насколько нужно быть конченной мразью, чтобы зародилась даже мысль о подобном, не говоря уже о том, чтобы осуществить такое зверство.

Сильверу отрубили все четыре лапы, но в клинику он попал лишь через несколько дней, потому что никому даже в голову не пришло хотя бы позвонить в полицию или волонтерам.

Данный случай достаточно яркий пример вопиющей человеческой жестокости, беспощадности, а также пох*изма, но далеко не единственный, поражающий воображение.

Изображение Изображение

Сегодня в ветклинике мне рассказали, как дети играли в футбол бездомной собакой, думаю все мы помним, как пса привязали к машине и тянули по дороге, не так давно был целый ряд фото животных, обезображенных петардами, а про оторванные хвосты и сломанные позвоночники думаю и говорить не стоит.

Что примечательно, так это то, что практически никогда нет наказания, хотя возможность есть, но максимум штраф или исправительные работы, а ведь все начинается с кошек и собак, но заканчивается уже людьми.

Полиция правда упорно не хочет заниматься подобными делами, даже когда ловят живодеров с поличным при наличии кучи свидетелей. Им бы в «Тик-Ток» танцульки поснимать, куда там что-то расследовать".

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11659
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Статьи в Интернете о жестоком обращении с животными

Сообщение Арина Родионовна » 05 июн 2021, 15:30

https://vk.com/wall-133071341_549012

Живодер из Биробиджана 15 раз выстрелил в собаку. Им заинтересовалась прокуратура.

Прокурор Еврейской автономной области (ЕАО) поручил проверить появившееся в Instagram сообщение о жителе Биробиджана, который 15 раз выстрели в сидевшую на цепи собаку из пневматической винтовки. Пес остался жив, пули не пробили череп, но покалечили животное.

В прокуратуре ЕАО сообщили РИА Биробиджан, что полученная информация направлена в УМВД России по области.

«Установлено, что в частном домовладении на ул. Лермонтова Биробиджана мужчина из хулиганских побуждений несколько раз выстрелил из ружья в собаку. Раненое животное обнаружили зоозащитники общественной организации „Добрые руки“ и доставили в ветеринарную клинику», — сообщили в ведомстве.

В полиции завели уголовное дело по статье о жестоком обращении с животным, пишет ИА EAOMedia. Исполняющий обязанности прокурора Биробиджана Антон Вялков признал это решение законным и обоснованным.

Как сообщили активисты движения «Добрые руки», об инциденте зоозащитникам и полиции сообщили жители микрорайона Сопка. Они пытались криками остановить живодера, но он их проигнорировал.

Руководитель движения Ольга Батенкова сообщила, что разговаривала с хозяином собаки. Он показал ей небольшой, почти заживший укус, который и стал причиной расправы. Батенкова утверждает, что мужчина подослал к собаке своего знакомого с ружьем, сам даже не решился участвовать в «наказании».

Сейчас собака в ветклинике. Пули травмировали мягкие ткани на морде. Пес будет жить, но ему еще долго придется мучиться сильными болями.

https://vk.com/video-133071341_45624151 ... 341_549012

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11659
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Статьи в Интернете о жестоком обращении с животными

Сообщение Арина Родионовна » 19 июн 2021, 10:21

В Кемерове живодёры выбросили собак с высоты пятого этажа. Животные погибли.

15 июня в Кировском районе областного центра совершили преступление: жесткого убили двух четвероногих. В соцсети очевидец рассказал, что в доме № 109 по улице Инициативной произошло жестокого убийство: из квартиры на 5 этаже выбросили двух собак.

«Они падали и истошно орали. Одна умерла сразу, другая какое-то время корчилась в муках. Неделю назад они выкинули кота», — пишет житель столицы Кузбасса.

Также свидетель произошедшего рассказывает, что, со слов соседей, семья, проживающая в этой квартире, берёт с улицы животных, затем издевается над ними и убивает. И на данный момент у них всё ещё находятся некоторые питомцы.

В комментариях призвали неравнодушных обратиться в полицию.

В ГУ МВД по Кемеровской области Сибдепо сообщили, что к ним действительно обращались.

«На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые установили обстоятельства произошедшего. Стражи порядка выяснили, что к случившемуся причастен ранее судимый 48-летний мужчина. Бездомных животных привела домой его жена, из-за чего между супругами произошел конфликт. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, кемеровчанин выкинул собак из окна», — уточнили в ведомстве.

Правоохранители добавили, что сейчас проводится проверка, и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животными».

https://youtu.be/bq3JAX6jzJU


Вернуться в «Освещение темы в прессе и на телевидении»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru