Действующие Законы. Предложения. Изменения.

Практика решения вопросов жестокого обращения с животными в мире
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 12385
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Действующие Законы. Предложения. Изменения.

Сообщение Арина Родионовна » 11 дек 2021, 11:11

Изображение

https://www.instagram.com/burmatoff/p/C ... hare_sheet

burmatoff:
ДО НОВОГОДНИХ КАНОНАД ОСТАЛОСЬ НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ.

Увы, помимо «новогоднего настроения» у тех, кто их запускает, фейерверки могут представлять угрозу для других граждан, их имущества, квартир и домов, припаркованных автомобилей и животных, как домашних, так и безнадзорных, содержащихся в приютах.

Зачастую серьезная пиротехника применяется в местах для этого абсолютно непредназначенных: в жилых секторах, во дворах, среди многоквартирных домов. В результате горят квартиры и машины, калечатся и лишаются своего имущества люди, страдают животные, испытывающие серьёзный стресс от канонад.

Предложение простое: установить специализированные площадки для использования салютов и фейерверков, где дежурила бы специальная техника МЧС и других служб, способных защитить жизнь и здоровье граждан и куда никто не отправится с животными.

Это сегодня полномочие местных властей, глав городов.

Согласны с этим предложением? Пишите в комментариях в Инстаграм и голосуйте в сторис, а также отмечайте мэров своих городов.

Надо это сделать. И Новый год отметим, и все целы будут. Как считаете?

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 12385
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Действующие Законы. Предложения. Изменения.

Сообщение Арина Родионовна » 16 дек 2021, 18:36

burmatoff:
Есть хорошая новость: риняли в окончательном, третьем, чтении законопроект, запрещающий промышленный и прибрежный вылов китообразных.

Это хорошо и важно. Но недостаточно. Мы готовы сделать следующий шаг. Внесли с коллегами законопроект, запрещающий вылов морских млекопитающих в так называемых «культурно-просветительских» целях. Хотели это сделать более оперативно, поправкой, но этого сделать, к сожалению, не удалось. Поэтому будем добиваться принятия отдельного закона, защищающего морских млекопитающих от «культурно-просветительского» вылова, в котором нет ни культуры, ни просвещения, а есть только циничный бизнес в результате которого появляются «китовые тюрьмы» и наше национальное достояние, стоимость которого на чёрном рынке исчисляется сотнями миллионов долларов, отправляется на экспорт зарубеж.

Президент России поддержал инициативу такого запрета, и это очень круто.

Если вы с нами и тоже поддерживаете - пишите в комментариях!

https://www.instagram.com/burmatoff/p/C ... hare_sheet

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 12385
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Действующие Законы. Предложения. Изменения.

Сообщение Арина Родионовна » 22 дек 2021, 20:45

https://www.instagram.com/p/CXxpcvmte_o ... hare_sheet

burmatoff: ️
ЖИВОТНЫЕ - НЕ ТОВАР!

Первое чтение моего законопроекта о запрете продажи животных через зоомагазины и птичьи рынки. Спасибо коллегам из всех фракций (которым я посоветовал показать пример и взять питомцев из приюта, листайте видео) за ЕДИНОГЛАСНУЮ поддержку моей инициативы. Это дорогого стоит.

Спасибо Председателю Госдумы Вячеславу Володину за то, что поставил этот законопроект на приоритетное рассмотрение.

Идём ко второму чтению.

Издевательствам над четвероногими, хвостатыми и пернатыми в зоомагазинах и на птичьих рынках надо положить конец. Это будет очередной шаг в формировании системы отечественного законодательства, защищающего братьев наших меньших.

Проходим за четыре года путь, который Европа проходила двести лет: там первый закон, защищающий животных, был принят в 1822 году, а у нас - четыре года назад.

Что мы изменили с вами за эти четыре года - в моем коротком выступлении. Всем спасибо, кто нас поддерживает! Продолжаем движение!

https://vk.com/wall-138347372_1250193

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 12385
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Действующие Законы. Предложения. Изменения.

Сообщение Арина Родионовна » 25 дек 2021, 11:33

https://vk.com/wall42348347_5561

НАКАЗАНИЕ ЗА ЖЕСТОКОСТЬ К ЖИВОТНЫМ!

Под конец года приняли ещё один важный закон, который мы внесли в Думу вместе с моим соавтором Павлом Крашенинниковым и который устанавливает дополнительную ответственность за жестокость в отношении животных (смотрите видео).

КАКИЕ МЕРЫ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВВОДЯТСЯ ЗАКОНОПРОЕКТОМ:

Штраф за выброшенных питомцев до 30 тысяч рублей;

Административная ответственность жестокое обращение с животными при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния (штраф до ста тысяч рублей);

Нарушение правил содержания животных в муниципальных приютах, несоблюдение требований к осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев - штраф до 50 тысяч рублей;

Содержание и использование животных, включенных в перечень животных, запрещенных к содержанию (привет мучителям львят и тигрят на набережных). Штраф до 150 тысяч рублей;

Нарушения при содержании животных в цирках и зоопарках. Штраф до 200 тысяч рублей.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 12385
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Действующие Законы. Предложения. Изменения.

Сообщение Арина Родионовна » 06 янв 2022, 20:13

https://www.instagram.com/reel/CYYYwEPF ... hare_sheet

burmatoff: ️
ЖИВОДЕРОВ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ!

Мы ужесточили уголовное наказание для живодеров. Теперь им грозит до пяти лет тюрьмы.

Но этого оказалось недостаточно. Многие уходили от ответственности когда уголовное дело не возбуждали по причине того, что животное, например, было не покалечено или убито, а получило ушибы или по причине того, что правонарушитель оказывался малолетним и не попадал под уголовную статью. Мы это исправили.

В первом чтении принята поправка в Кодекс об административных правонарушениях, которая устанавливает административную ответственность в случаях, если нет уголовного состава. Под неё будут попадать и малолетние, и те, кто поднял руку на животных, и кто морил их голодом, содержал в ненадлежащих условиях и т.д. Им будет грозить штраф до ста тысяч рублей.

Если действия закончатся травмами или, не дай бог, гибелью животного, наступит уголовная ответственность.

Если речь об одном животном, то до трёх лет лишения свободы. Если о нескольких (или если преступление совершено группой лиц по предварительному сговору или в присутствии малолетних, или с трансляцией в интернет), то до пяти лет лишения свободы.

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 12385
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Действующие Законы. Предложения. Изменения.

Сообщение Арина Родионовна » 10 янв 2022, 23:21

https://vk.com/wall-161907652_34748

Депутат Госдумы Бурматов после Нового года попросит Генпрокуратуру снова проверить цирки и зоопарки.

По словам парламентария, после новогодних праздников он направит надзорное ведомство соответствующий запрос.

«Шантаж, наплевательство на закон, саботаж, жестокость по отношению к животным и безответственность по отношению к посетителям», — так первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по экологии Владимир Бурматов назвал действия владельцев цирков и зоопарков, проигнорировавших требования законодательства создать адекватные условия содержания для своих обитателей.

Как сообщил политик в своем Instagram, на сегодняшний день лишь 10 процентов зоопарков имеют лицензии, на оформление которых организациям дали несколько лет.

Подавляющее же большинство таких заведений, по словам Бурматова, похоже, даже не пытались заняться получением документов.

Напомним, согласно постановлению правительства, зоопарки, цирки и зоосады должны оформить соответствующие лицензии до конца текущего года.

С 1 января 2022 года продолжить работу смогут только те из них, в которых для животных созданы надлежащие условия содержания, о чём и будет свидетельствовать документ.

Депутат сообщил о том, что сразу после Нового года он направит в Генпрокуратуру запрос с просьбой проверить все цирки и зоопарки страны на соблюдение требований российского законодательства. Животных, по словам Бурматова, у нарушителей изымут и отправят в специальные реабилитационные центры, где они будут в безопасности.

В эффективности подобных мер усомнились в центре спасения диких животных «Юна», расположенного в Ленинградской области. Как рассказал «Московской газете» представитель организации, для того чтобы принять новых животных, необходимы дополнительные территории и средства для их содержания. Так, например, один медведь обходится в несколько сотен тысяч рублей ежемесячно, а их в центре два десятка.

«Если депутаты вместе с животными из цирков и зоопарков дадут и средства на их пожизненное содержание, то пожалуйста», — подчеркнул представитель «Юны».

Напомним, в прошлом году Владимир Бурматов уже инициировал проверки цирков на соответствие требованиям содержания животных после случая с нападением медведя в подмосковном Реутове.
Ситуацию «Московской газете» также прокомментировали в Большом Московском государственном цирке на проспекте Вернадского.

По словам пресс-секретаря Эдгарда Запашного, организация своевременно получила лицензию. Процедура оказалась непростой и довольно продолжительной — Цирк предоставил специальной комиссии большой пакет документов, затем несколько проверок прошло в самом цирке. В результате 30 ноября текущего года Большой Московский цирк получил лицензию.

В этом году, отметила пресс-секретарь, было увеличено количество помещений для животных, поэтому обитателям цирка стало еще более комфортно. Что касается зверей, которые могут быть изъяты у не оформивших лицензии организаций, то их цирк приютить не сможет из-за отсутствия дополнительных мест для содержания.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 12385
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Действующие Законы. Предложения. Изменения.

Сообщение Арина Родионовна » 14 янв 2022, 16:33

https://vk.com/wall42348347_5605

ЖИВОТНЫЕ - НЕ ТОВАР!

Готовим ко второму чтению мой законопроект о запрете продажи животных через зоомагазины и птичьи рынки.

В первом чтении Государственная Дума поддержала его единогласно. Надеюсь на такую же поддержку коллег во втором и третьем чтениях.

Вы как? Поддерживаете? Пишите в комментариях: https://www.instagram.com/reel/CYiVA_-F ... hare_sheet


Вернуться в «Законы и правовые нормы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru