Центр защиты прав животных "Вита"

Реалзащита - идеологи массового истребления городских собак и кошек в России и Украине под видом гуманного решения проблемы бездомности животных
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11659
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Центр защиты прав животных "Вита"

Сообщение Арина Родионовна » 06 июн 2021, 15:45

https://vk.com/wall-106201503_17440

МЕДВЕДЬ СИДЕЛ и БУДЕТ СИДЕТЬ?

Для чего в стране принимаются имитационные законы, не запрещающие ни одну из жестоких сфер с использованием животных?

Для того, чтобы граждане получали на местах вот такие ошеломляющие ответы (ниже) от профильных структур!

«Любая клетка может показаться тесной»: в управлении ветеринарии правительства региона (Саратов) оценили состояние здоровья медведя, живущего при гостинице «Вертолет».

Сегодня в редакцию ИА «Версия-Саратов» обращалась местная жительница Татьяна Вирченко, которая рассказала о неприемлемых, по ее мнению, условиях содержания медведя в одной из гостиниц региона.

По ее словам, животное держат при «Автокемпинге Саратов (Вертолет)», находящемся на федеральной трассе Р-228 «Сызрань-Саратов-Волгоград». «Медведя содержат в ужасных условиях: клетка у него маленькая, укрыться ему негде, сидит на жаре», — рассказала женщина.

Сейчас ситуацию прокомментировали в управлении ветеринарии при правительстве региона. Там заявили, что вопрос находится вне их компетенции. «Поэтому давать оценку соответствия, либо несоответствия мест содержания диких животных, включая организацию и оборудования мест размещения животных для экспонирования перед посетителями, считаем некорректным», — сказано в поступившем в редакцию сообщении пресс-службы.

Однако в управлении отметили, что сам медведь стоит на учете в межрайонной станции по борьбе с болезнями животных. По информации ведомства, ветеринары периодически осматривают его, проводят вакцинацию, в том числе и от бешенства.

«Животное содержится в мини-зоопарке уже не первый год, состояние здоровья не вызывает опасений. Медведь обеспечен кормом и водой, что подтверждают специалисты, курирующие „топтыгина“», — подчеркнули в управлении и добавили, что с морально-эмоциональной стороны вопроса, для медведя, склонного к миграции, «любая клетка может показаться тесной».

Напомним, в прошлом году на условия содержания медведя в упомянутом автокемпинге жаловалась туристка из Башкортостана. В управлении ветеринарии правительства Саратовской области в тот же день сообщили, что на место выезжали специалисты. Они осмотрели животное. «Далее в этой ситуации будет разбираться Россельхознадзор, мы передали туда всю полученную информацию», — отметили тогда в ведомстве.


Жестокость и беззаконие в России:
http://www.vita.org.ru/law.htm


Вернуться в «Реалзащита - идеологи истребления животных»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru