Как убивают животных

Специальные расследования
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11788
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Как убивают животных

Сообщение Арина Родионовна » 20 июн 2021, 18:29

https://www.instagram.com/p/CQRFK0iplT2/?utm_medium=share_sheet
zoopravo:
@novayagazeta:
"Мы его нашли!
Браконьером, выложившим надпись 'Чукотка 2021' трупами полутора сотен птиц, оказался депутат - единорос из Магадана Александр Крамаренко.
*Последнее фото в карусели господин Крамаренко выложил в свою соц. сеть 10 мая 2021 года. При этом сезон охоты на водоплавающую дичь в Чукотском АО открылся с 15 мая.
Изображение

https://www.instagram.com/p/CQTWxv9Dh3R ... hare_sheet

burmatoff
Нашёлся, голубчик. С вашей помощью удалось опознать этого деятеля, выложившего в мае тушами мертвых птиц надпись «Чукотка-2021». Им оказался депутат из Магадана Александр Крамаренко.

Сам он, правда, сейчас рассказывает, что эти фото, которые вы мне прислали - это «фотошоп», и на них - «чучела» птиц. Уйти от ответственности пытается, короче.

Из партии его уже исключили.

Сегодня направил дополнительные депутатские запросы с требованием привлечь его к уголовной ответственности за незаконную охоту.

Фотошоп, ага. В камере про фотошоп и чучела расскажет.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11788
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Как убивают животных

Сообщение Арина Родионовна » 28 июн 2021, 20:21

Браконьером, выложившим надпись 'Чукотка 2021' трупами полутора сотен птиц, оказался депутат - единорос из Магадана Александр Крамаренко.
Изображение

https://gubdaily.ru/news/deputat-oxotni ... akazaniya/

Депутат-охотник, сфотографировавшийся на фоне мертвых уток, может избежать наказания.

Опубликованная в соцсетях фотография охотника, позирующего на фоне надписи «Чукотка 2021», выложенной на снегу из десятков птичьих тушек, привлекала внимание властей Чукотского автономного округа и правоохранителей. На снимке опознали депутата Магаданской областной думы Александра Крамаренко. Сначала он заявил, что фото не имеет к нему отношения, но позже признал себя на снимке. Правда, заявил, что охотился на Чукотке в рамках закона и в строго установленные сроки. К добытым птицам он якобы добавил муляжи тушек, которые специально взял с собой для удачного кадра.

По данным полиции, Крамаренко прилетел в регион в компании из пяти-шести человек. При этом гости охотились в разных местах. Общий ущерб от добычи 178 гусей составил примерно 712 тысяч рублей. Следователи изучают признаки состава преступления по 258 статье УК РФ «Незаконная охота». Как только история получила широкую огласку, членство Крамаренко в партии «Единая Россия» временно приостановили.

Олег Солдатов, замруководителя отдела надзора, охраны и использования объектов животного мира Минприроды Магаданской области, полагает, что депутат избежит наказания из-за отсутствия видеосъемки и факта фиксации непосредственного места охоты на уток. Фотография, возмутившая пользователей Сети, пока единственное доказательство нарушения.

Максимальная доказательная база — это если только на месте всё (зафиксировано). По фотографиям в соцсетях — возможно. Я не исключаю, что это дело громкое, поэтому его доведут до конца. Но в общей массе [добиваться наказания для браконьеров нужно] с максимальной доказательной базой, потому что судьи очень щепетильно относятся к запятым, к ошибкам и прочему, — описывает охотовед сложность борьбы с любителями незаконной охоты.

Силами нескольких инспекторов сложно защищать животных от браконьеров и контролировать происходящее на обширных территориях, пишет Daily Storm.

На сегодняшний день в Магаданской области у нас штат инспекторского состава вместе с руководителем и всеми-всеми составляет 16 человек, а у нас девять муниципальных образований. А по желанию президента, которое было вроде в 2016 году, он попросил, чтобы на каждое муниципальное образование было не менее трех инспекторов. То есть у нас штат сейчас вдвое меньше, чем нужно. И опять же техника... Снегоходы у нас 2014 года, 2009 года и 2008 года выпуска. И это влияет на наши оперативные действия, — рассказывает Солдатов.

К тому же есть проблемы с финансированием. Для сотрудников госнадзора установлена доплата, поэтому в этом сегменте нет текучки, но в областных бюджетах денег на покупку и содержание техники не хватает, объяснил Солдатов. По его мнению, необходимо ужесточить законодательство в сфере допущения к охоте и доступа к оружию.

У нас как происходит выдача документов на охотничий билет, который является отправной точкой в дальнейшем приобретении оружия? Во-первых, это бесплатно. Во-вторых, [низкие] требования охотничьего минимума — просто человек заполнил заявление и читает брошюру. В советское время и до 2010 года человек сначала становился членом общества охотников и должен был получить год стажа, находясь с опытным охотником на охоте. И уже после стажировки был экзамен на получение охотничьего билета — на знание дичи региона и методы использования охотничьего оружия. После этого он получал охотничий билет и мог приобрести гладкоствольное оружие. Через пять лет при отсутствии нарушений человек мог купить нарезное оружие. На сегодняшний день охотничий билет является также отправной точкой на приобретение травматического оружия. Я бы вообще не объединял такие понятия, как охотничье оружие и травматическое оружие. И 90% молодежи, которые приобретают охотничьи билеты, они рассчитывают на приобретение именно травматического оружия. Я бы отделил этот момент от охоты, — сказал Олег Солдатов


Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11788
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Как убивают животных

Сообщение Арина Родионовна » 09 июл 2021, 18:26

https://gtrkamur.ru/news/2021/07/08/172248

Охотоведы: приговор убийцам тигра Павлика станет уроком для других браконьеров.

В уголовном деле об убийстве амурского тигра Павлика поставлена точка. Приговор двоим браконьерам огласили сегодня в Свободненском городском суде. Напомним, застреленного краснокнижника охотоведы обнаружили в сентябре прошлого года.

Почти 2 часа шло заключительное заседание по делу об убийстве амурского тигра Павлика. Задержавшихся на 30 минут подсудимых на пороге встречали родные. Разговаривать с журналистами до вынесения приговора парни не стали.

Напомним, на скамье подсудимых оказались 2 жителя Новостепановки. Ночью 8 сентября прошлого года они вышли в ближайший лес поохотиться на сибирскую косулю, что тоже категорически запрещено. Увидев в темноте глаза животного (как утверждают браконьеры, не понимая, какого именно), один из них выстрелил. Наутро подельники вернулись на место. Обнаружив раненого тигра, один из злоумышленников добил его.

По факту убийства краснокнижной кошки было возбуждено уголовное дело. Первое заседание состоялось в мае. И вот теперь, озвучивая приговор, судья отметила, что обвиняемые в ту злополучную ночь знали о том, что подстрелили именно тигра.

Аргументом стали результаты следственного эксперимента. Инсценировка обстоятельств преступления показала, что перепутать огромную кошку с косулей, при свете фары, даже на расстоянии почти сотни метров было невозможно. Доводы защиты признаны несостоятельными.

«Густой высокой растительности в той местности не было. Кроме того, нужно учитывать, что все произошло в сентябре, когда трава уже была сухой, желтой, пожухлой, поэтому тигра, который имеет значительные габариты, невозможно было не заметить», — констатирует помощник Свободненского городского прокурора Дарья Проскурова.

В итоге суд признал амурчан виновными. С учетом смягчающих обстоятельств (наличие малолетних детей, отсутствие судимостей и сотрудничество со следствием) преступникам дали по 5 лет и 2 месяца колонии общего режима. Также осуждённых обязали пополам выплатить ущерб, который они нанесли природе, — свыше 2 миллионов 300 тысяч рублей. Приговор шокировал родственников браконьеров.

В управлении по охране животного мира надеются, что этот судебный процесс станет уроком для других браконьеров.

«Я думаю, многим будет это поводом задуматься, прежде чем выезжать на незаконную охоту. Потому что 258 статья предусматривает не только краснокнижников, но и сама статья квалифицируется как производство незаконной охоты», — говорит ведущий специалист-эксперт управления по охране животного мира Амурской области Евгений Соловьев.

Адвокат осужденных отметила, что будет обжаловать приговор. Как бы то ни было, это судебное решение войдет в историю борьбы с браконьерством на территории Приамурья.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11788
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Как убивают животных

Сообщение Арина Родионовна » 11 июл 2021, 13:42

https://www.instagram.com/p/CRJKrKnDZ8D ... hare_sheet

pavel_v_doroge
Только за один год охотникам разрешено убить в Томской области 1013 медведей. Официально! А знаете, сколько стоит лицензия на убийство 1 медведя? Вы не поверите: всего 3 000 рублей. То есть по сути любой может позволить себе убийство хозяина тайги.

Экономическая целесообразность весьма сомнительная. В бюджет региона убийство 1013 медведей за один несчастный год принесет всего 3 миллиона 39 тысяч рублей, что в масштабе целого региона вообще ничего не значит.

Чтобы вы понимали, медведица вынашивает детенышей от 180 до 250 дней и за 1 раз способна родить от одного до четырех медвежат. После этого она не рожает, целых три года медведица следит за своими детьми, воспитывает их и обучает таежному ремеслу. Только через три года молодые медведи отделяются от матери. Растут медведи очень медленно, полное развитие приходит по разным данным от 10 до 20 лет.

Кроме того, я напоминаю всем своим соратникам, что еще в 2018 году Федеральной Службой Безопасности (ФСБ) был разработан проект постановления правительства РФ, согласно которому предлагалось признать медведей стратегически важными ресурсом.

«Определить, что стратегически важными товарами и ресурсами, для которых крупным размером признается стоимость, превышающая 100 тысяч рублей, являются подпадающие под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящиеся под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 года медведь бурый, медведь гималайский, или белогрудый, кабарга».

Генеральная прокуратура тоже выступала в защиту медведей. Но их заглушили. А теперь представьте настолько сильное у нас охотничье лобби во власти, что даже силовики не могут выступить против? Кстати именно после этих моих постов меня заблокировали ВК.

Петиция за полный запрет любительской и спортивной охоты на моем сайте! Активная ссылка в шапке профиля. Подписывайтесь! Мы будем бороться за нашу природу!
© ПАВЕЛ ПАШКОВ

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11788
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Как убивают животных

Сообщение Арина Родионовна » 18 июл 2021, 10:25

https://www.instagram.com/p/CRYHRSNDKlc ... hare_sheet

pavel_v_doroge:
Изучаю проблему истребления волков по регионам страны, собираю данные для подготовки материалов.

Хочу напомнить вам, соратники, что волки у нас - "враг номер один" в тайге. В некоторых регионах страны их больше нет вообще.

Допустим в Тамбовской области, специалисты ранее сообщили, мол, осталось два последних волка. Позже был открыт сезон охоты и уже через некоторое время, в Минприроды подтвердили, что волков в Тамбовской области больше нет.

Говорят, мол, ничего страшного, их «санитарные функции» выполняют лисицы. Правда, которых тоже усердно убивают. И тут же идет оправдание убийств.

«В населенных пунктах наличие крупных хищников (медведь, волк, лисица, енотовидная собака, шакал) нежелательно, так как кроме опасности нанесения травм они являются природным резервуаром заболеваний, опасных для человека (например, бешенства)», – прокомментировали в Минприроды.

То есть животные вообще не желательны в регионах, в лесах, их нужно "всех перебить"! Ведь они могут зайти в населенные пункты и словно прокаженные заразить людей бешенством? Бездушные твари достойные только смерти?

Вот допустим из свежего! В Ростовской области в этом году разрешили убить 250 волков и 1700 шакалов. Это у них называется «добыть». Причем случаев нападения на человека НЕ зафиксировано.

- Такие меры принимаются с целью предотвратить случаи нападения плотоядных животных на людей и сельскохозяйственных животных, а также исключить опасность распространения вируса бешенства, - отметил глава минприроды области Михаил Фишкин.

И так по всей стране.

Подписывайте петицию против любительской и спортивной охоты. Петиция на моем сайте: www.pavel-pashkov.com - активная ссылка в шапке профиля.

ВНИМАНИЕ: тем, кто не может найти петицию самостоятельно, переходим на сайт, нажимаем меню сайта и первый пункт крупным шрифтом «ПЕТИЦИЯ».

Мы собираем голоса всех, кто поддерживает запрет охоты!

К осени готовим к запуску Всероссийский проект против истребления последних обитателей Русской Тайги. Нужна будет помощь каждого!

ПРОЧИТАЛИ? ПОДПИШИТЕСЬ!
Станьте частью Русской Тайги!
© ПАВЕЛ ПАШКОВ

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11788
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Как убивают животных

Сообщение Арина Родионовна » 18 июл 2021, 10:30

https://www.instagram.com/p/CRZW4g2jM0O ... hare_sheet

pavel_v_doroge:
Оказывается, главный лоббист охотничьих законов в России - Владислав Резник является депутатом от Республики Адыгея. И именно он выдвинул законопроект по ослаблению режима биосферного полигона Кавказского заповедника, причем в обход Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Там власти хотят построить горнолыжный курорт, колоссальная антропогенная нагрузка на уникальную экосистему.

Владислав Резник – это тот самый депутат, который в связке с Валуевым (и другими высокопоставленными чиновниками) в прошлом году протащили законопроект разрешающий отстреливать животных, занесенных в Красную книгу.

Резник является членом «Клуба горных охотников» и неоднократно просил Минприроды разрешить убивать редкие исчезающие виды животных.

Он же продавливал закон упрощающий вывоз оружия из страны. Теперь охотникам больше не нужно получать разрешение на вывоз оружия, достаточно за 10 дней уведомить надзорные органы.

«Элитные охотники» теперь гастролируют по странам, отстреливая животных Евразийского экономического союза. Интернет завален кровавыми фотографиями.

Кроме того, Резник является инициатором законопроекта о вольерной охоте, который тоже уже принят!

Закон позволяет убивать животных, которые тупо даже не могут никуда убежать, и заранее обречены на гибель. Теперь животных можно убивать вдали от чужих глаз в полностью огражденной территории.

И конкретно он лоббирует интересы властей в Республике Адыгея, и пытается продавить изменения в закон «Об особо охраняемых природных территориях».

Я сейчас проверил его законопроект № 942749-7. Первое чтение он прошел, но в Госдуме его отклонили в связи с отзывом субъектом права законодательной инициативы. Несмотря на это борьба «больших шишек» за плато Лаго-Наки продолжается, и заповедная земля находится под угрозой. Власти просто так не отпустят!

Давайте выступим против «высокопоставленных» охотников!

Подпишите петицию за запрет охоты. Петиция на моем сайте: www.pavel-pashkov.com – активная ссылка в шапке профиля. На сайте нажмите меню и на самом верху «ПЕТИЦИЯ».

ПРОЧИТАЛИ? ПОДПИШИТЕСЬ!
Присоединяйтесь к борьбе за природу!
© ПАВЕЛ ПАШКОВ

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 11788
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Как убивают животных

Сообщение Арина Родионовна » 01 авг 2021, 16:49

https://www.instagram.com/p/CSBT5XbIool ... hare_sheet pavel_v_doroge: 

ЖИВОТНЫМ ПОДПИСАН СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР.

С сегодняшнего дня последним обитателям Русской Тайги подписан смертный приговор. С 1 августа 2021 года вступают поправки в закон «О животном мире», которые разрешают убивать животных, занесенных в Красную книгу. Тех, кто на грани полного вымирания, теперь можно убивать в «научных и исследовательских целях». Это значит, что высокостатусные убийцы при власти будут заниматься трофейной охотой, прикрываясь законом!

ЭТО ПРЕСТУПНЫЙ ЗАКОН, КОТОРЫЙ ЧИНОВНИКИ НАПИСАЛИ ДЛЯ СЕБЯ.

Они уже разрешили себе вольерную охоту, пыточный лов животных (петельный), продавливают охоту вблизи населенных пунктов. Сейчас разрешили себе убивать краснокнижных животных. Легализуют, по сути культ смерти!

На фотографиях авторы поправок, заядлые охотники Резник и Валуев. Там же единоросс-Хахалов, который убивал жестоко волков со своими «друзьями», они давили несчастных снегоходом. И Левченко, экс-губернатор Иркутской области, убивший спящего медведя в берлоге.

Я хочу, чтобы вы понимали, что почти вся верхушка власти - это охотники, лоббисты смерти. И принимаемые законы – принимаются в интересах высокопоставленных лиц.

На моем официальном сайте запущена петиция за полный запрет любительской и спортивной охоты. ВНИМАНИЕ: ЭТО НЕ ОЧЕРЕДНАЯ ПЕТИЦИЯ ДЛЯ ЗАПРОСА К ВЛАСТИ, а обьединение людей на независимой площадке для борьбы за природу. Читайте ее текст, там же вопросы-ответы.

Прямо сейчас мы готовим к запуску проект в защиту животных. Каждый, кто подписал петицию – будет получать инструкции к дальнейшим действиям. Я возвращаюсь из экспедиции, и начинаем работу. Нужна огромная поддержка общества!

Петиция доступна на моем сайте: www.pavel-pashkov.com (активная ссылка в шапке профиля). Переходим на сайт, нажимаем меню и выбираем пункт «ПЕТИЦИЯ».

МЫ ПРИНИМАЕМ ВЫЗОВ. МЫ БУДЕМ БОРОТЬСЯ!
© ПАВЕЛ ПАШКОВ


Вернуться в «Специальные темы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: rachelleny16 и 3 гостя

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru