Люди спасают животных

О людях, животных, увлечениях
Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 12153
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Люди спасают животных

Сообщение Арина Родионовна » 29 окт 2021, 17:34

https://www.instagram.com/reel/CVhijqjj ... hare_sheet

burmatoff
Степан погибнет без нас, у него тяжелая форма онкологии, но шанс на спасение есть: ветеринары говорят, что он небезнадёжен.

Степан - домашний пёс, ему лет пятнадцать, и, судя по всему, большую часть этого времени он прожил дома, он очень воспитанный и умный пёс. Но с тяжелыми заболеваниями (там, помимо онкологии, ещё плохо работающие почки и много чего по мелочи).

Степана выкинули умирать на улицу. Такие хозяева… Нашли его грязного, кровоточащего, в колтунах и како-то мусоре.

Мы решили за него бороться. Сначала вылечим почки. Потом сделаем «химию» и будем бороть онкологию. Разберёмся с сопутствующими заболеваниями.

Привели его в порядок чуть-чуть. Отмыли. Подстригли. Смотрите какой красавец стал! Вылечим и будем искать Степану семью!

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 12153
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Люди спасают животных

Сообщение Арина Родионовна » 16 ноя 2021, 19:36

https://vk.com/wall-5044443_336326

«Лежала практически придушенная».

Екатеринбуржец Евгений Зенков
спас ручную собаку, которая попала в охотничий капкан


Прошлая ночь прошла напряженно для зооспасателя Евгения Зенкова. После нескольких вызовов ему сообщили о собаке, которая попала в охотничий капкан в садах в районе пресечения дублера Сибирского тракта и ЕКАД. Пес, чью шею защемила металлическая конструкция, оказался ручным. Вчетвером — с помощью водителя и прохожих — тиски удалось разжать, а собаку вызволить.

— Был первый час ночи. Заявитель к этому времени уже уехал и по телефону приблизительно описал, где надо попробовать найти собаку. Предприятие казалось почти безнадежным — как искать свободно перемещающуюся собаку на неопределенно большой незнакомой местности? А убежать она могла за это время очень далеко и на трех лапах. Так мы думали, бродя по дорожкам, разбирая цепочки следов на свежем снегу, прислушиваясь и просвечивая фонариком припорошенные снегом кусты.

Спустя какое-то время с пустыря донесся приглушенный звук, отчасти напоминающий лай. Зооспасатели решили не пробираться сквозь высокие заросли пожухлой травы и пошли в обход. Так они обнаружили собаку, лежавшую в бурьяне.

— Мы осторожно подошли, чтобы не спугнуть ее. Были уверены, что сейчас она вскочит и побежит от нас, но собака лежала совершенно неподвижно. Всю ее голову и шею окружали какие-то металлические конструкции, и мы не могли понять, что это и каким образом держится на ней. На обычный капкан это не было похоже. Я решил попробовать надеть на собаку веревочную петлю, чтобы взять ее на привязь. Потом с помощью удавки на удочке я стянул собаке морду, чтобы не укусила и не сбежала.

«Капкан был чем-то вроде огромной металлической прищепки, защемившей собаке шею. Она лежала практически придушенная этой дьявольской конструкцией!»

Волонтер Денис, который привез зооспасателя на вызов, пытался разжать скобы. Но ничего не получалось — огромной мощности пружина не позволяла это сделать. Тогда на помощь подоспели двое прохожих.

— Огромными совместными усилиями наконец получилось отжать пружину и снять проклятую конструкцию с собаки, после этого она сейчас же защелкнулась на снегу снова. Но собака продолжала лежать. Крови и видимых повреждений на ней не оказалось, но и оставить ее лежать на снегу мы не решались. Было видно, что ей плохо.

Собаку медленно повели в машину — она сама прыгнула на заднее сиденье. Собаку привезли в приют для брошенных животных, где она спокойно позволила надеть на себя ошейник и легла на отведенном ей месте.

Охота должна быть ЗАПРЕЩЕНА!

Каждый год дикие и домашние животных попадают в капканы и умирают в ужасных муках, а тех, кто ещё жив, охотники убивают, наступив на голову.

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 12153
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Люди спасают животных

Сообщение Арина Родионовна » 21 ноя 2021, 19:59

https://vk.com/wall-26323016_39569

В Емельяновском районе Красноярского края полицейские нашли в снегу семерых щенят. Теперь ищут им хозяев.

История началась с того, что к отделу полиции прибилась дворняжка белого окраса, которая с радостными глазами встречала полицейских идущих на службу. Затем спустя некоторое время полицейские обнаружили собаку, лежащую под деревом в снегу, но уже с семью милыми щенками, которые дрожали от холода. Сотрудники полиции, ни секунды не сомневаясь, приютили животных.

Щенята ласковые, дружелюбные, игривые все команды схватывают на лету и очень мечтают обрести своё собачье счастье в новом доме!

Красноярские полицейские @mvd24 уверены, что волшебная сила интернета поможет как можно скорее найти добрых хозяев для пушистых малышей!

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 12153
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Люди спасают животных

Сообщение Арина Родионовна » 27 ноя 2021, 20:24

Новосибирские ветеринары установили дворняжке четыре титановые лапки.

Монику нашли без лап зимой под Краснодаром

Собачка уже идет на поправку и учится пользоваться новыми лапками.

В Новосибирске ветеринары сделали титановые протезы всех лап дворняжке. Монику нашли под Краснодаром зимой покалеченной.


Известному новосибирскому хирургу Сергею Горшкову удалось поставить ее на лапы. Он рассказал, как ему это удалось. Мы подготовили для вас видео с трогательной историей Моники.
Как Моника лишилась лапок.

В прошлом году 1 декабря покалеченную собаку в станице Пластуновская под Краснодаром нашла Ирина, подруга зоозащитницы Марины Гапич. Две недели животное пролежало в снегу. Ее подкармливали прохожие, но никто не забрал к себе. В итоге собаку в тяжелом состоянии отвезли в клинику.

Живодеров, которые отрезали Монике лапы, так и не нашли.

— В клинике сформировали культи, сделали КТ. Обратились к Сергею Горшкову в Новосибирске. Отправили все необходимые обследования. Собирали всем миром на протезирование,— объяснила корреспонденту НГС Марина Гапич.
Собаку готовили к операциям год. Ей не хватало веса, а ноги без нагрузки стали атрофироваться. После занятий в бассейне и реабилитации животное привезли в Новосибирск.

Сначала протезы не подошли ей из-за неправильно сделанного КТ. Пришлось переделывать.
— Кошкам мы ставили протезы, а собакам еще ни разу. У нее достаточно кривые лапы и был большой риск того, что ничего не получится. Но наши попытки никак собаке бы не навредили, — рассказал корреспонденту НГС Сергей Горшков, ветеринарный врач-хирург клиники «Бэст». — Месяц примерно шла подготовка.

Во время первой операции за 1,5 часа поставили один протез, а спустя месяц поставили еще три лапы за три часа.

— Она уже хорошо опирается на них с учетом того, что она полгода с момента травмы не ходила. Это хороший результат, что она передвигается, пусть и неуверенно, — добавил врач. — В мире еще нет ни у кого такого опыта.

Собака полностью должна восстановиться через 1,5–2 месяца, пока она будет прихрамывать, хотя отторжения и проблем в лапках нет.
Собаку ждут в Лондоне.

На процедуры, печать протезов, операцию и выхаживание уже ушло около 400 тысяч рублей. На лечение Моники деньги собирали всем миром.

Зоозащитники надеются, что она быстро пойдет на поправку. Монику уже ждет в Лондоне известный блогер Кейси. Она ведет страничку в Инстаграме про жизнь собак-инвалидов, на которую подписано более полумиллиона человек.


За год, что Моника живет у волонтеров, никто в России не захотел забрать ее в семью. Марина надеется, что в Англии найдется тот, кто подарит собаке дом.

https://vk.com/photo-133071341_457298127

Изображение

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 12153
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Люди спасают животных

Сообщение Арина Родионовна » Вчера, 18:04

https://vk.com/wall42348347_5469

Владимир Бурматов:
Эту лохматую красавицу хозяева выбросили из машины возле магазина, и долго-долго она с надеждой встречала там каждый подъезжающий автомобиль, надеясь, что за ней вернутся и заберут домой… не вернулись и не забрали (именно поэтому я внёс в Госдуму законопроект о штрафах для хозяев, избавившихся от питомцев в размере до 30 тысяч рублей).

В итоге эта красотка с приходом морозов, конечно, нагуляла себе проблемы со здоровьем. Померла бы, если бы не добрые люди и ветеринары клиники "Добрый хвост", которые поставили ее на ноги.

Теперь этот симпатичный собакен ищет дом и хороших хозяев, которые ее не бросят. Поможете?

TikTok: https://vm.tiktok.com/ZSeSuyfLA/

Арина Родионовна
Активный участник
Сообщения: 12153
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 16:23

Люди спасают животных

Сообщение Арина Родионовна » Вчера, 18:09

В Ставропольском крае майор полиции Михаил Нестеров спас собаку и... помог ей трудоустроиться!

Михаил возвращался домой после службы и заметил у дороги сбитую собаку. Немецкая овчарка лежала на обочине и медленно умирала...

Михаил остановился, забрал животное и привез домой. Лечение собаки заняло больше месяца – у овчарки оказались сломаны лапы. Но Михаил так привязался к питомцу, что решил оставить его у себя – да и семья была только «за». Собаке за горделивое поведение Нестеровы дали кличку Босс.

Сегодня овчарка Босс – не только любимец семьи Нестеровых, но и помощник по службе! Михаил трудится инспектором по розыску угнанного транспорта и часто берет овчарку с собой, он обучает её приемам сыска. Босс уже научился брать след – этот навык пригодится ему в поиске угонщиков автомобилей.

Изображение


Вернуться в «О тех кто помогает жить»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru